О нас

d71650756a7c2f4ac5b48b224129d739Кроме того, есть зал отдыха для детей-пациентов и их родителей с игровым оборудованием, телевизором и мягкими модулями. Столовая  с комфортной средой для питания пациентов детей-инвалидов, ухаживающих взрослых и медицинского персонала. Рядом расположено помещение для обработки посуды после питания с целью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Выездная служба ОГБУЗ «Иркутский областной хоспис» направлена на оказание амбулаторной паллиативной медицинской помощи детскому населению г.Иркутска. г. Шелехова и близлежащих сельских населенных пунктов. Оказание паллиативной медицинской помощи на дому будет осуществляться с мультидисциплинарным подходом врачей-педиатров, неврологов, психологов, специалистами среднего медицинского звена, социальным работником, административным персоналом, работающими в команде. Выездное отделение  координирует оказание квалифицированной паллиативной помощи детям, проживающим за пределами областного центра. В службе выделена отдельная ставка врача-невролога, учитывая узкую направленность специалиста и «дефицитность» в поликлинической амбулаторной службе региона с целью проведения очных консультаций на дому.

Одной из задач развития хосписа является духовная поддержка семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации имеющей неизлечимо больного ребенка является оказание психосоциальной и духовной поддержки. В штате учреждения имеется социальный работник, психологи. Данный видd5ec4ed1577b5daeb813a7f5c8faa0cc помощи невозможно оказывать только усилиями специалистов-медиков необходимо вовлечение волонтерских организаций, благотворительных организаций и фондов. Паллиативная служба взаимодействует с  социальной службой региона и в целом, с помощью всех общественных ресурсов неравнодушных к безнадежно больному ребенку. При комплексном подходе, где первое место занимает соблюдение интересов больного ребенка, есть возможность улучшения качества жизни ребенка-пациента с ограничивающим срок жизни заболеванием. Стремление к тому, чтобы каждый день больной ребенок проживал в лучшем из всех возможных состояний